和酒と肴 九里四里ブログ


本日、研修のため20時開店となります。

本日、研修のため20時開店となります。
# by kuriyori | 2019-06-12 14:23


☆限定 豚と鶏の生ハーブメンチカツ☆

☆限定 豚と鶏の生ハーブメンチカツ☆

生ハーブを数種類使ってメンチカツを作りました。
ローズマリーとタイムの香りが強めかも。

初めて鶏ひきを混ぜてみましたがアッサリしていいです。
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# by kuriyori | 2019-06-07 13:27 | 本日のオススメ


☆令和初ラーメン☆

☆令和初ラーメン☆

スキャンピ(テナガエビ)の爪だけを見つけたので、エビ油を作ることにしました。
で、使い道を考えた結果、久しぶりのラーメンにすることにしました。
しかも油そば。

「自家製エビ油の油そば」500円!

油を取ったあとのスキャンピの爪を煮てみたら、意外と風味があったので、エビ塩ダレにしました。

かっぱえびせんくらいの優しいエビ風味の油そば。

限定なのでお早めに。
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# by kuriyori | 2019-05-17 11:42 | ラーメン


あけましておめでとうございます

本年もよろしくお願い致します。

本日も通常通り18時より営業致します!

# by kuriyori | 2019-01-01 14:45


☆月1限定ラーメン☆

☆月1限定ラーメン☆

「ゴーヤと薄切り黒豚のラーメン 生クリーム仕立て」850円

ゴーヤチャンプルーを意識して作った、全くゴーヤチャンプルーじゃないラーメン。

スープは鶏白湯にすりおろしたゴーヤと豆腐。トッピングは温めたスープでしゃぶしゃぶにした鹿児島産黒豚の肩ロースとバラ肉。

脳天を突き抜けるような苦味のあるスープを目指しましたが、日和って生クリームと自家製マー油でマイルドな苦味に仕上げました。

是非どうぞ。

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# by kuriyori | 2018-09-12 13:55 | ラーメン

    

相模大野の和酒と謎な肴の呑み屋です。南口徒歩1分
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