☆月1限定ラーメン☆
「豊後水道産 活け〆天然真鯛のフュメドポワソンとコンフィのラーメン」
いつも通りおしゃれな料理名です。何を言ってるのかわからない方もいると思います。
豊後水道とは大分と愛媛の間の海です。関アジや関サバが獲れます。質の高い魚が多いと言われます。
活け〆とは魚が生きてるうちに血抜き処理をすることです。
で、フュメドポワソンとコンフィ。
これはフランス料理の名前です。
フュメドポワソンは白身魚のダシ。
コンフィはオイル煮。
つまり、鯛の洋風潮汁に鯛の油煮が乗ってるラーメンってことです。
面倒なので「鯛ラー」と注文してください。
生クリーム付き。途中で入れるとより美味しいです。
850円也。