和酒と肴 九里四里ブログ


釈云麦 全麹 荒濾過

「釈云麦 全麹 荒濾過」
西吉田酒造(福岡県筑後市)

釈云麦(じゃくうんばく)発売10周年を記念して造られました。

限定2000本の麦焼酎。

残りわずか!

釈云麦 全麹 荒濾過_d0159497_18294372.jpg



世は神秘的なり、全て偶然はなく全て必然の産物なり。
旨い麦焼酎造りもまた然り。永年の積み上げた経験、選び抜いた麦。

当方の禁じ手の解禁に踏み切った。すなわち黒全麹・荒濾過。
このコク味・麦の香ばしさ、これらの総体の必然なり。

裏書きより
by kuriyori | 2012-08-25 18:16 | 麦焼酎

<< マゴチ      トマト冷や汁 >>

相模大野の和酒と謎な肴の呑み屋です。南口徒歩1分
by kuriyori
カテゴリ
以前の記事
メモ帳
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧