和酒と肴 九里四里ブログ


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年内最終営業日

本日、年内最終営業日です。

新年は4日より通常通り営業致します。
by kuriyori | 2011-12-30 18:53


ヒラメ

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今さっき釣れました〜☆

今日は刺身で♪
by kuriyori | 2011-12-29 18:25


一尚

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「一尚」
小牧酒造(鹿児島県薩摩郡)

百年前に培養分離された「イヌイ株黒麹菌」と最古の酵母「1909江戸酵母」で醸された限定芋焼酎。


黒麹らしいコクと甘みがあり、温めても美味しそう♪
by kuriyori | 2011-12-28 18:20 | 芋焼酎


年末年始の営業日

年内は30日まで通常通り営業。
年始は4日より通常通り営業してます。

よろしくお願いします☆
by kuriyori | 2011-12-25 18:20


尾瀬の雪どけ

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「尾瀬の雪どけ 澄酒 純米大吟醸」
龍神酒造(群馬県館林市)

しぼりたての生酒の上澄みだけを瓶詰めしてあります。


世間はクリスマスイブとやららしいですが九里四里はいつもな感じで営業してます!
by kuriyori | 2011-12-24 18:17 | 日本酒


壬辰

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「壬辰」
柳田酒造(宮崎県都城市)

年々の造りの成果を残すために造られてる干支焼酎。

平成宮崎酵母で醸されてます。


バナナの様な甘みがあるのに後味はすっきりした味わいの麦焼酎です。
by kuriyori | 2011-12-21 18:46 | 麦焼酎


Wi-Fi

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Wi-Fiつかえます。
by kuriyori | 2011-12-19 18:07


相模大野の奇祭

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☆8周年記念祭のお誘い☆

拝啓
初冬の候、皆様には益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、開店以来お蔭さまで来年1月を持ちまして8周年を迎えることができそうです。

つきましては日頃の感謝を込め、奇祭ではございますが、下記の通り記念パーティーを催したいと存じます。

改装も無事終わり、ご飲食だけでなく、眼下に広がる100万ドルの夜景もお楽しみいただけますので、ご多用中とは存じますが、何卒ご来場を賜りますようお願い申しあげます。
敬具


【日時】 1月14日(土) 20時から気が済むまで

【会費】男性5000円 女性4000円 もちろん特別な料理とお酒をお好きなだけどうぞ!

ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
by kuriyori | 2011-12-15 18:19


手羽先

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手羽先は美味しいのに食べづらいのが難点でした。

ので、おでん用に開いてみました。





が、今度は崩れやすくなったのが難点です…
by kuriyori | 2011-12-15 11:59 | 本日のオススメ


塩麹締め

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これを締めました!
by kuriyori | 2011-12-12 18:48 | 本日のオススメ

    

相模大野の和酒と謎な肴の呑み屋です。南口徒歩1分
by kuriyori
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