和酒と肴 九里四里ブログ


<   2010年 10月 ( 29 )   > この月の画像一覧



おでんラーメン

相模大野の焼酎×梅酒バー九里四里のコヤです。


知る人ぞ知る裏ラーメン!

おでんの残ったダシで作るラーメン!


お早めに~☆
by kuriyori | 2010-10-31 18:24


おでん最終日

相模大野の焼酎×梅酒バー九里四里のコヤです。


おでん最終日です。

何が入ってるかわからない巾着を用意しました~


明日は残ったダシであれを作りますよ♪
by kuriyori | 2010-10-30 18:23


熟柿

d0159497_17552591.jpg

相模大野の焼酎×梅酒バー九里四里のコヤです。


「熟柿」
八千代伝酒造(鹿児島県垂水市)


年1回限定の芋焼酎。
待ってた人いますよね~

お待たせしました☆
by kuriyori | 2010-10-29 17:55 | 芋焼酎


赤霧島

d0159497_17191743.jpg

相模大野の焼酎×梅酒バー九里四里のコヤです。


「赤霧島」
霧島酒造(宮崎県都城市)


年2回発売される紫芋の霧島です。


今年の秋バージョンが入荷しましたよ♪


おでんと一緒にどうですか~
by kuriyori | 2010-10-28 17:19 | 芋焼酎


おでん始めました

d0159497_1802016.jpg

相模大野の焼酎×梅酒バー九里四里のコヤです。


おでん始めました〜

30日(土)までです。


今回は鰹節と昆布で出汁を取った普通のおでんです。


よろしくです♪
by kuriyori | 2010-10-27 18:00 | 今日のお客様


まんさくの花 初呑みきり

d0159497_18344025.jpg

相模大野の焼酎×梅酒バー九里四里のコヤです。


「まんさくの花 初呑みきり 純米大吟醸生詰原酒」
日の丸醸造(秋田県横手市)


まんさくの花の初呑みきりです。

初呑みきりとは、タンクに貯蔵していた酒の状態をチェックすることを指します。
通常、6~7月に行われます。

まあ、この時期に生詰で出荷すると言うことは、ひやおろしを言い換えたってことですかね。
by kuriyori | 2010-10-26 18:34 | 日本酒


深山美栗

d0159497_1838236.jpg

相模大野の焼酎×梅酒バー九里四里のコヤです。


「深山美栗」
西山酒造場(兵庫県丹波市)


原材料に栗を40%以上使用した栗焼酎です。


竹炭濾過をしてありスッキリまろやかな味わいです。
by kuriyori | 2010-10-25 18:38 | その他焼酎


石鎚

d0159497_18401457.jpg

相模大野の焼酎×梅酒バー九里四里のコヤです。


「石鎚 ひやおろし 特別純米」
石鎚酒造(愛媛県西条市)

麹米に備前雄町、掛米に松山三井を使った日本酒です。


控え目な吟醸香とスッキリした甘みのバランスが良いですねぇ~


日本酒にはうるさいスワさんもお気に入りの様です♪


追伸
明日はおやすみさせていただきます。
by kuriyori | 2010-10-23 18:40 | 日本酒


山元

d0159497_18283733.jpg

相模大野の焼酎×梅酒バー九里四里のコヤです。


「山元」
山元酒造(鹿児島県薩摩川内市)


かなり久しぶりの入荷です。


黒麹と黄麹で仕込んだ芋焼酎。

スッキリした甘さがあり飲みやすいと思います。
by kuriyori | 2010-10-22 18:28 | 芋焼酎


今日も

相模大野の焼酎×梅酒バー九里四里のコヤです。


今日も「ひら茸とチキンのカレー」有りますよ〜♪
by kuriyori | 2010-10-21 18:13 | 今日のお客様

    

相模大野の和酒と謎な肴の呑み屋です。南口徒歩1分
by kuriyori
カテゴリ
以前の記事
メモ帳
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
開店。
at 2017-10-20 17:47
閉店しました。
at 2017-10-20 12:37
人の行く裏に
at 2017-10-01 18:48
チレ鯛
at 2017-09-26 19:08
釣り魚
at 2017-09-24 13:42
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧