和酒と肴 九里四里ブログ


カテゴリ:未分類( 280 )



開店。

本日
d0159497_18043232.jpg

d0159497_18044777.jpg

開店。
by kuriyori | 2017-10-20 17:47


閉店しました。

焼酎×梅酒バー九里四里は昨日で閉店しました。
長い間、ありがとうございました。
只今、工事中。

記念の写真
d0159497_12405981.jpg


by kuriyori | 2017-10-20 12:37


人の行く裏に

人の行く裏に道あり花の山
いずれを行くも散らぬ間に行け

by kuriyori | 2017-10-01 18:48


チレ鯛

チレ鯛はアカタマガシラが正式名称。
by kuriyori | 2017-09-26 19:08


再開

おっと、2年ぶり。

集客のためにまたブログをと思ったが、効果のあるものは書けなさそうなのでやめ。

頻繁に更新するのも面倒だし、写真を撮るのが何より面倒。

これからは、ただの備忘録、雑感、戯れ言、独り言。



by kuriyori | 2017-08-23 09:18


★月1限定ラーメン★

★月1限定ラーメン★

「自家製鶏ワンタンとニラの塩ラーメン」
d0159497_15331414.jpg


鶏ガラ、日高昆布、玉ねぎ、大根で取ったアッサリ塩スープ。

トッピングには鶏ひき肉で作った鶏ワンタンとニラがたっぷり。

ほんのり花山椒の香り。

お好みで酢をかけてもいいと思います。

お早めにー

by kuriyori | 2015-08-12 15:27


メンマキーマカレー

「メンマキーマカレー」

d0159497_11473927.jpg


豚ひき肉とメンマでカレーを作りました。

たぶん相模大野初です。

仕上げにゴマ油をお好みでどうぞ。

意外とカレーの風味と合います。

誰かキーマカレーとドライカレーの違いを教えて下さい。
by kuriyori | 2015-07-15 11:40


★月1限定ラーメン★

d0159497_17274839.jpg


★月1限定ラーメン★

「サバラーメン」

追っかけ(獲れたその日に市場に来たやつ)のサバの中骨と頭、たっぷりの日高昆布でスープを取りました。

トッピングには低温調理したサバを炙ります。すごく柔らかく仕上がりました。
他には九条ネギ、水菜、大葉。

仕上げにはグレープシードオイルと中国山椒。

船場汁をヒントにして作りました。

by kuriyori | 2015-07-09 17:19


★新入荷の芋焼酎★

★新入荷の芋焼酎★

「古酒 ロケット」
上妻酒造(鹿児島県熊毛郡)


昭和57年12月7日に詰めた種子島の芋焼酎。
あっ、良く見るとどこにも原材料が書いてない…
でも、今のロケットは芋焼酎なので、たぶん芋でしょう。

もちろん1本のみの入荷なので、33年前の芋焼酎を飲んでみたい方はお早めに。
1杯1200円也。
d0159497_11244663.jpg

by kuriyori | 2015-07-03 11:01


茜霧島

d0159497_1221023.jpg


「茜霧島」
霧島酒造(宮崎県都城市)

入荷しました。

柑橘類を思わせるフルーティーな芋焼酎
でした。

去年は。
今年はどうでしょうか?

希少なのでお早めに〜

1杯450円也。
by kuriyori | 2015-06-24 11:56

    

相模大野の和酒と謎な肴の呑み屋です。南口徒歩1分
by kuriyori
カテゴリ
以前の記事
メモ帳
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
開店。
at 2017-10-20 17:47
閉店しました。
at 2017-10-20 12:37
人の行く裏に
at 2017-10-01 18:48
チレ鯛
at 2017-09-26 19:08
釣り魚
at 2017-09-24 13:42
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧